UBERите это: Таксисты Санкт-Петербурга солидарны с французами

Петербургские таксисты обратились с открытым письмом к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой устранить приложения по вызову такси, сообщает Интерфакс.

Мобильные приложения Uber, GetTaxi и Яндекс.Такси, по мнению таксомоторного сообщества, крадут деньги из городского бюджета, так как прибыль от их деятельности уходит в иностранные компании.

Таксисты отметили, что данные приложения призваны монополизировать рынок. Скандальный Uber, а также GetTaxi и Яндекс.Такси тратят миллионы рублей на рекламу на телевидении, в интернете и наружной рекламе, заявляя свою услугу как такси, чем вводят в заблуждение пассажиров, говорится в письме к губернаторы. Таксисты также возмущены тем, что частные водители, работающие в свободном плавнии, не несут ровным счетом никакой ответственности за заказ машины от лица этих компаний.

Если правительство будет и дальше бездействовать относительно этой ситуации, пишут таксисты, то она приведет к банкротству таксомоторных компаний и исчезновению легального такси.

Со своей стороны пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов сообщил в твиттере, что вопросы, поставленные в открытом письме, не относятся к компетенции городских властей, и таксистам следует обратиться к законодательным властям.

Ранее сообщалось, что с аналогичными претензиями к подобным мобильным приложениям выступили таксисты во Франции, которые устроили забастовку с целью достучаться до властей.