«Газпром» не оставит ДНР и ЛНР без газа

 
Москва, 02.07.15 - 14:02
Поставки газа в Донбасс будут продолжаться даже при отсутствии оплаты - в формате гуманитарной помощи

Поставки газа в Донбасс будут продолжаться даже при отсутствии оплаты - в формате гуманитарной помощи

Поставки газа для ЛНР И ДНР не будут прерваны, вне зависимости от состояния переговоров между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Об этом заявил Павел Завальный, председатель Комитета Госдумы РФ по энергетике на пресс-конференции в пресс центре МИА «Россия Сегодня». По его словам, в настоящее время «Газпром» учитывает эти поставки в рамках действующего контракта с Украиной, однако украинская сторона отказывается их оплачивать по политическим причинам. «Вопрос не урегулирован до сих пор, хотя поставлено уже порядка 800 млн кубометров. ДНР готовы сами платить за газ, однако неурегулированность вопроса с Киевом не дает возможности заключить прямые контракты.

Ситуация может длиться годами. Например, в Приднестровье задолженность за газ исчисляется миллиардами долларов, которые не собирается платить Кишинев. Тем не менее, поставки газа в Донбасс будут продолжаться. Мы понимаем, что это, по сути, гуманитарная помощь», - прокомментировал он.

Напомним, что поставки газа со стороны Украины в ДНР и ЛНР прекратились еще в феврале этого года. Тем не менее, восставшим регионам удалось в кратчайшие сроки восстановить газопровод советского времени, который позволяет снабжать территорию газом, минуя подконтрольные Киеву территории.

Наличие газопровода в Пороховке позволяет в перспективе республикам заключить с «Газпромом» отдельный контракт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх