Неигрушечный LEGO: из знаменитого конструктора создан сканер и принтер

 
Оттава, Канада, 02.07.15 - 14:57
Большой поклонник конструктора LEGO, канадский инженер Джейсон Аллеманн, собрал из всемирно известных блоков действующее устройство, способное отсканировать и затем собрать из элементов LEGOцветное изображение

Вместо чернил в МФУ используются стандартные одинарные плоские элементы LEGO

Большой поклонник конструктора LEGO, канадский инженер Джейсон Аллеманн, собрал из всемирно известных блоков действующее устройство, способное отсканировать и затем собрать из элементов LEGO цветное изображение, сообщает ТАСС.

Устройство получило название Bricasso и может сканировать помещенное под соответствующий модуль изображение, разбив его на матрицу 16х16 пикселей. После обработки манипулятор готов собрать соответствующую картинку.

Вместо чернил в МФУ используются стандартные одинарные плоские элементы LEGO, которые можно найти во многих конструкторах. Манипулятор ведет свою работу на белой пластинке по принципу мозаики.

Сами сканер и принтер собраны полностью из стандартных деталей набора LEGO Technic. Для сенсоров и управляющей платы использовались элементы конструктора LEGO Mindstorms EV3.

Конструкторы LEGO используются энтузиастами для совершенно неожиданных сторон творчества. В том числе и создания действующих моделей приборов и техники, которые можно найти на сайте создателя. Доходит до того, что из LEGO пробовали изготовлять настоящие оружейные приклады. Панорамные же инсталляции иногда просто поражают воображение, являя взору масштабные модели авианосцев, городов и сказочных миров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх