Наш ответ США: создание подводной лодки-невидимки невозможно

 
Санкт-Петербург, 02.07.15 - 15:30
«Концерн «Океанприбор» занимается разработкой гидроакустических комплексов, и именно ее сотрудники выступили экспертами в этом вопросе.

«Концерн «Океанприбор» занимается разработкой гидроакустических комплексов, и именно ее сотрудники выступили экспертами в этом вопросе.

Создание полностью незаметной подводной лодки является маловероятным, заявил Игорь Селезнёв, заместитель генерального директора по инновационному, стратегическому развитию и научной работе ОАО «Концерн «Океанприбор».

«Концерн «Океанприбор» занимается разработкой гидроакустических комплексов, и именно ее сотрудники выступили экспертами в этом вопросе. Напомним, что ранее представители ВМС США безаппеляционно заявили о разработке многослойного композиционного материала, который сделает подводную лодку практически незаметной.

По словам Селезнева, невозможно создать полностью невидимый подводный объект, так как любое покрытие, в том числе из композиционных материалов, эффективно только в определенном диапазоне частот.

«За счет различия скорости звука при прохождении разных слоев композита происходит изменение траектории акустического луча, и он уходит внутрь материала, уменьшая степень отражения, - объяснил принцип работы звукопоглощающих покрытий эксперт. - На высоких частотах покрытие работает лучше, а на низких его эффективность невелика».

Таким образом, создание невидимой и бесшумной подводной лодки является действительно невозможным. Отметим, что о создании аналогичных композиционных материалов заявил накануне и представитель российского Крыловского государственного научного центра.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх