Премьер-министр Италии призвал не противопоставлять Россию Западу

Противопоставление России Западу является огромной ошибкой. Такое мнение высказал премьер-министр Италии Маттео Ренци, сообщает итальянское издание La Stampa.

«Во вступительном слове председателя Совета были важные и неожиданные пассажи. Говоря об отношениях с Россией, Ренци подчеркнул свое несогласие с западной позицией и заявил, что определять Европу как противовес России является «политической ошибкой, культурным преступлением», «исторической ложью», - отмечает издание.

Также, выступая в университете в Берлине, Ренци подчеркнул, что стратегической ошибкой является бороться с терроризмом и не привлекать к этому Россию. Также итальянский премьер отметил, что воспринимать ЕС, как «анти-Россию» также является ошибкой, это значит не понимать, не понимать Россию и не знать Европу.

Кроме того, Ренци назвал РФ партнером, которому необходимо вернуться в Европейский совет.

Итальянское издание напоминает о благосклонности итальянского премьера к российскому правительству. Однако высказывание подобных взглядов именно в Берлине, столице государства, демонстрирующего неоднозначное отношение к санкциям, стало неожиданностью.