Единственный русский банк в Греции чувствует себя хорошо

 
Афины, Греция, 02.07.15 - 16:07
Ликвидность европейских банков поддерживается ЕЦБ, в то время как ликвидность банка «Кедр» обеспечивает сам Бинбанк, поэтому российский банк выигрывает перед европейскими.

Ликвидность европейских банков поддерживается ЕЦБ, в то время как ликвидность банка «Кедр» обеспечивает сам Бинбанк, поэтому российский банк выигрывает перед европейскими.

Банк «Кедр» может понести потери только в том случае, если правительство Греции не договорится с кредиторами, сообщает РБК.

В Греции работает всего один российский банк — «Кедр», контролируемый Бинбанком Микаила Шишханова. Как отмечает управляющая филиалом Анна Авакова, портфель депозитов в нем составляет 79 млн евро. С начала июня, по словам Аваковой, был замечен только незначительный отток. Все дело в том, что безналичные переводы в банк разрешены, поэтому он смог работать даже во время вынужденных «банковских каникул».

Ликвидность европейских банков поддерживается ЕЦБ, в то время как ликвидность банка «Кедр» обеспечивает сам Бинбанк, поэтому российский банк выигрывает перед европейскими, даже несмотря на свою убыточность. Согласно отчетности МСФО, в 2014 году убыток «Кедра» составил почти 340 млн рублей.

Авакова сообщает, что на корсчете в ЦБ Греции «Кедр» держит необходимый минимум в 9 млн евро, что является гарантией сохранения этой суммы, пока существует филиал. Сейчас эти средства также заморожены.

При голосовании греками против предложений кредиторов, ЕЦБ признает неплатежеспособность банковской системы. Банки вынуждены будут закрыться и смогут возобновить работу только при рекапитализации с помощью средств вкладчиков или новых банкнот.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх