Несите ваши денежки: Россию вызвали в суд

 
Москва, 02.07.15 - 17:15

Из посольства США в Москве был передан пакет документов с повесткой в суд по делу решения Гаагского арбитража, присудившего бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 миллиардов долларов, передает ТАСС.

В докладе адвокатской конторы Shearman & Sterling, представляющей интересы истца, засвидетельствовали подтверждение Госдепартамента США о получении ответчиком судебных документов.

Бывшие акционеры ЮКОСа, бежавшие от правосудия на Запад, продолжают обивать пороги так называемых международных судов с целью получить от Российской Федерации баснословную компенсацию в размере десятков миллиардов долларов. Понятное дело, упускать такой политический инструмент, да еще и прибыльный, ни Госдепартамент, ни прочие субъекты мирового финансового капитала, не стали. Тем более что, получив нажитые преступным путем деньги, их можно потом оперативно конфисковать, после чего нужда в беглых олигархах моментально отпадет.

Так, через Европейский суд по правам человека, Британский высокий суд, было получено судебное решение о предоставлении бывшим олигархам так чаемой ими компенсации.

Последовал целый ряд скандальных арестов российского имущества в западных странах, в том числе защищенного дипломатической неприкосновенностью. Апофеозом юридического абсурда стал арест счетов бельгийского представительства РПЦ, юридически к российским властям вообще отношения не имеющего.

Впрочем, слишком о больших деньгах идет речь, чтобы отвлекаться на такие формальности, как международное право. Или на то, что Россия так и не ратифицировала Энергетическую хартию, относящую подобный вопрос к компетенции Гаагского суда, уже неоднократно зарекомендовавшего себя как ручную юридическую собачку Госдепартамента США и Букингемского дворца.

Теперь юридическое крючкотворство англосаксов и беглого ворья может угрожать все еще неосторожно размещенным за рубежом счетам Российской Федерации, а также заграничному имуществу, включая, как выяснилось, посольства и частные организации. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх