Свято место: ФПК пустит в Таллин собственный поезд

Дочерняя Федеральная пассажирская компания (ФПК) подтверждает возобновление пассажирского железнодорожного сообщения с Таллином, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Эстонская компания GoRail в мае объявила о прекращении сообщения между Таллином, Москвой и Санкт-Петербургом, аргументируя свое решение сокращением пассажиропотока. После этого велись переговоры с эстонской госкомпанией Eesti Raudtee о восстановлении движения. Накануне было получено согласование о восстановлении движения.

В связи с этим ФПК объявляет 10 июля первый пуск собственного ежедневного поезда в этом направлении.

Как сообщили в АО «ФПК», компания заинтересована в стабильном международном пассажирском сообщении между Россией и Эстонией, и в связи с этим был разработан новый маршрут поезда из Москвы в Таллин через Санкт-Петербург.

Новый поезд будет отправляться из Москвы в 21.20 и прибывать в Таллин в 13.38 по местному времени. Обратно поезд начнет движение 11 июля, отправляясь в 15.20 по местному времени в направлении Санкт-Петербурга и с прибытием в Москву в 9.32.

Всего поездка займет 18 часов времени.

Показательно, что именно РЖД и их дочерние компании продолжают решать возникающие транспортные проблемы, связанные с политикой сопредельных государств, особенно республик бывшего СССР с режимами победившего апартеида.