Госдеп: Обама общается с Путиным, но только по телефону

Президент США Барак Обама пока не планирует встречаться с российским лидером Владимиром Путиным. Главы государств пока общаются только по телефону, заявила представитель госдепа США Виктория Нуланд.

«Пока мы ничего не запланировали в этом отношении. Нужно посмотреть, что скажет время», - так Нуланд прокомментировала перспективы личной встречи Путина и Обамы. Президенты «довольно регулярно говорят по телефону», заявила представитель госдепа «Эху Москвы».

«Я думаю, что с обеих сторон, когда мы смотрим, что сделать для закрытия белых пятен, возникает вопрос, как провести переговоры и контакты», - отметила помощник госсекретаря США.

В конце июня Путин и Обама по телефону обсудили украинский кризис и сошлись на необходимости полного соблюдения минских соглашений. Лидеры условились о встрече Нуланд и замглавы МИД РФ Григория Карасина, а также министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы госдепа США Джона Керри для более эффективного взаимодействия стран по кризисным международным вопросам.