Саакашвили пообещал построить "город света" с новой милицией

 
Одесса, США, 03.07.15 - 7:01

"Если компании, есть темнота - и милиция разбежалась. Поэтому милицию, которая разбегается - надо ее менять"

"Если компании, есть темнота - и милиция разбежалась. Поэтому милицию, которая разбегается - надо ее менять"

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили посетил взорванное накануне кафе "У Ангеловых" и заявил о необходимости перемен в городе, в который, по его мнению, туристы приезжают вовсе не для острых ощущений.

По признанию Саакашвили, владелица кафе Ирина - его "старая знакомая", с которой он познакомился "на фестивале этнической кухни". "Я до сих пор помню вкус ее жаренной картошки. Она поражает своим оптимизмом и жизнерадосностью", - поделился губернатор. Он также был "приятно удивлен, что поздно вечером кафе было заполнено", где ему "радостно сообщили, что все фирменные пирожные, приготовленные дочерью Ирины были уже распроданы".

"В общем так - террором Одессу не напугать", - резюмировал Саакашвили на своей странице в Facebook.

Губернатор зашел в кафе и пожал руки всем присутствующим, которых не смутили дыры в стене и в полу - ущерб, причиненный ночным взрывом. Присев за столик, Саакашвили заявил, что освещение на улицей перед входом в кафе "ужасное" и "тусклое". Кроме того, насколько он понял из сообщений, видеокамеры снаружи в момент взрыва не работали.

"Реально мы должны превратить Одессу в город света. Нужно переориентироваться, потому что так невозможно: ночью я хожу, но мне говорили люди, что мне одному вечером ходить здесь очень небезопасно. Потому что темно, и тротуары такие... во многих местах волнистые, и можешь шею сломать", - Саакашвили изобразил рукой "волну".

"Здесь должно быть чувство безопасности", - подчеркнул он и отметил, что в августе на улицах Одессы будет работать новый патруль.

"Что меня поражает, кстати, сколько я хожу вечером и по ночам, милиции нигде нет. Если компании, есть темнота - и милиция разбежалась. Поэтому милицию, которая разбегается - надо ее менять теми, которые не разбегаются", - губернатор обратился к главе регионального МВД Георгию Лордкипанидзе.

"Ночью люди должны пребывать в безопасности. Люди для чего сюда приезжают? Не за опасностью! Они приезжают за развлечением, за отдыхом, за безопасностью, чтобы общаться - общаться до утра... Летом для чего отпуск? Итак жизнь тяжелая", - Саакашвили продолжил наставлять своего земляка, которому он доверил довольно непростой фронт работ. 

Саакашвили похвалил пирожные и привел этим в смущение хозяйку кафе, а после фотосессии с посетителями - удалился в сопровождении главы МВД Одесской области. 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх