Даст или не даст?! ЕБРР решает судьбу миллиарда для Украины

 
Киев, Украина, 03.07.15 - 8:23
Сума Чакрабарти готов инвестировать в Украину только в случае эффективных реформ

Сума Чакрабарти готов инвестировать в Украину только в случае эффективных реформ

На следующей неделе должны состояться переговоры между представителями правительства Украины и ЕБРР о кредитовании поставок газа.

В преддверии этой встречи глава ЕБРР, Сума Чакрабарти, дает понять, что инвестиции будут предоставлены только в том случае, если эксперты увидят реальные результаты от проводимой Киевом программы реформ, пишет Business Insider.

Глава европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) заявил, что готов инвестировать в Украину порядка 1 млрд долларов в этом году, в том числе и выделить деньги на решение газового вопроса. «Если Украина покажет необходимые результаты, в энергетический сектор будет направлена значительная часть инвестиций», - отмечает он.

Киев выполнил часть требований МВФ и других кредиторов в части, касающейся повышения тарифов на энергию и сокращения чрезмерно раздутого банковского сектора. Но в отношении реформы хронически убыточного «Нафтогаза» не делается практически ничего, малоэффективными оказались и мероприятия по оздоровлению правоохранительных органов и судебной системы.

В прошлом году ЕБРР вложил в украинскую экономику рекордные 1,3 млрд долларов, однако в этом году инвестиции составили только 100 млн долларов в связи с неудовлетворенностью банка ходом реформ.

«Хорошие законы только тогда хороши, когда они работают так, как должны», - отмечает Сума Чакрабарти.

Он также подчеркнул, что объем инвестиций от ЕБРР полностью зависит от того, насколько успешными будут реформы – если экспертов не удовлетворит положение дел в стране, вложения будут гораздо меньше. Особого внимания, по мнению главы ЕБРР, заслуживает банковский сектор, сфера энергетики и правовая система.

Тем не менее, правительство Украины до сих пор не расформировало «Нафтогаз» на отдельные предприятия, которые управляют продажами, производством и поставками.

Хотя за последние месяцы было закрыто 50 банков, по мнению главы ЕБРР, оставшиеся 114 – это все равно очень много. По его мнению, оптимально было бы оставить не более 50.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх