Пушков: Финляндию ждут ответные меры со стороны России

 
Москва, 03.07.15 - 9:37
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отметил, что не исключено применение закона о специальных экономических мерах в отношении государств, враждебно настроенных по отношению к России.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отметил, что не исключено применение закона о специальных экономических мерах в отношении государств, враждебно настроенных по отношению к России.

В Госдуме напомнили, что есть закон о мерах экономического воздействия на страны, которые допускают недружественное отношение к России и российским гражданам.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отметил, что не исключено применение закона о специальных экономических мерах в отношении государств, враждебно настроенных по отношению к России. Напомним, что Финляндия отказалась дать разрешение на въезд находящимся под санкциями российским парламентариям, в том числе спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который планировал участвовать в сессии ПА ОБСЕ. Результатом стал отказ российской делегации ехать в Хельсинки.

Пушков заявил, что не исключает применение закона об экономическом воздействии, однако это должно обсуждаться с исполнительной властью. «В этом законе прописано широкое количество ответных мер: приостановка программ сотрудничества, запрещение финансовых операций, приостановление действий международных торговых договоров, изменение вывозных и таможенных пошлин и многое другое, - поясняет Пушков. - То есть, он дает очень большие рычаги для того, чтобы адекватно отреагировать на действия тех государств, которые враждебны в отношении РФ». В своем твиттере политик отметил, что Госдума крайне возмущена отношением Хельсинки к Москве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх