Тихой сапой: США навязывает дружбу Венесуэле

 
Каракас, Венесуэла, 03.07.15 - 9:38
Тихой сапой: США навязывает дружбу Венесуэле

Испортив дружественные отношения с Мадуро, власти США принялись "активно разрабатывать" второго по значимости чиновника Венесуэлы Дьосдадо Кабельо.

США проводит закрытые переговоры с правительством Венесуэлы с целью нормализовать отношения, которые за 20 лет успели серьезно подпортиться, сообщил сотрудник американской администрации.

Чиновник, пожелавший сохранить свою анонимность, рассказал, что со стороны США в переговорах участвует советник Госдепартамента по юридическим вопросам Том Шэнном. Последний раз он был в Каракасе в марте во время встречи с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Со стороны Венесуэлы выступит председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо, являющийся вторым по значимости и авторитету чиновником в стране после Николаса Мадуро.

«Мадуро и Кабельо – два «центра силы в Венесуэле», - пояснил источник, напомнивший, что Кабельо является конкурентом в борьбе за президентское кресло с Мадуро, однако оба данный факт продолжают всячески отрицать.

«Фигура эта, правда, весьма противоречивая»,- добавил собеседник.
Напомним, что Кабельо находится «на крючке» у правоохранительных органов США в связи с подозрениями в торговле наркотиками и отмыванию денег. Сам чиновник подобные обвинения отрицает. Однако становится очевидно, что, теряя союзников (в данном случае Венесуэлу), США вновь прибегает к разного методам шантажа и запугивания с целью получения политической выгоды.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх