Ловись, рыбка: японцы сожалеют о запрете дрифтерного лова

 
Токио, Япония, 03.07.15 - 10:15

После утверждения президентом Путиным запрета на дрифтерный вылов рыбы в российских водах с января 2016 года правительство Японии проводит экстренную консультацию с промысловикамиПосле утверждения президентом Путиным запрета на дрифтерный вылов рыбы в российских водах с января 2016 года правительство Японии проводит экстренную консультацию с промысловиками, сообщает ТАСС.

О срочном обсуждении ситуации и необходимых мер заявил на пресс-конференции министр сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии Есимаса Хаяси. Речь должна пойти о возможном переходе на более цивилизованный способ промысла лососевых в российской эксклюзивной экономической зоне.

Накануне председатель Совета федерации РФ Валентина Матвиенко заявляла, что разрешающее вылов рыбы в российской экономической зоне не денонсируется и остается в силе. Также не меняется квота на вылов. Речь идет лишь о том, чтобы ловить рыбу, и особенно семейства лососевых, более мягкими способами, без нанесения вреда экологии и в соответствии с международными требованиями.

Тем не менее, представители Японии выразили сожаление в связи с введением запрета и посетовали на то, что острову Хоккайдо, главному центру дрифтерной ловли, теперь понадобится поддержка правительства в связи с необратимыми изменениями в экономической ситуации. По предварительным оценкам, ущерб экономике острова будет составлять около 200 миллионов долларов.

Напомним, дрифтерная ловля подразумевает расстановку многокилометровых сетей на путях сезонной миграции рыб. В сети попадают не только целые косяки рыбы, но и множество других животных, птиц, в том числе молодняк. В первой трети двадцатого века такой варварский способ лова привел к резкому падению популяции рыбы у берегов Камчатки, что получило название «дрифтерной катастрофы» и привело к разорению прибрежных рыбных хозяйств.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх