«Паровозика Тишку» заблокировали по антипиратскому закону

 
Москва, 18.09.14 - 13:21
Мосгорсуд ограничил доступ к пиратским копиям мультфильма "Паровозик Тишка"

Удаление пиратских копий из Интернета нередко вызывает возмущение общественности

Московский городской суд принял решение о блокировке ряда Интернет-ресурсов, которые нелегально размещали копии мультфильма «Паровозик Тишка», информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию суда.

Эпизоды детского мультипликационного сериала «Паровозик Тишка» заблокированы для доступа пользователей на семи ресурсах, часть из которых не российские. Это nnm-club.me, kinozal.tv, sharlet.net, sidi-smotri.net, kivvi.kz и mover.uz. Два последних сайта зарегистрированы в Казахстане и Узбекистане. Согласно вердикту Мосгорсуда, Роскомнадзор обязан «прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование серий» «Паровозика Тишки».

Актуальное российское антипиратское законодательство предполагает возможность досудебного урегулирования правовых конфликтов Интернет-ресурсов и обладателей авторских прав. Согласно закону, правообладатель обращается к представителям ресурса с требованием удалить нелегальный контент, а в случае неисполнения направляет иск в судебные учреждения, где на уровне провайдеров провинившийся ресурс будет заблокирован. 4 июля закон был существенно расширен и теперь регулирует также прямые трансляции и телеэфиры. Мультсериал «Паровозик Тишка», ставший предметом спора, выпускается CP с 2012 года, а в розничной продаже реализуется подконтрольной организацией «CP-Дистрибуция».

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх