Рада законам не рада: реструктуризацию валютных долгов высмеял каждый

 
Киев, Украина, 03.07.15 - 10:59
 Рада законам не рада: реструктуризацию валютных долгов высмеял каждый

Лучшие идеи от Арсения Яценюка за последний год: отправлять на пенсию после детсада и аплодировать перед местными выборами.

Реформы на Украине уже давно стали притчей во языцех, их форма, содержание, в конце концов, эффективность. Очередной закон, принятый Верховной Радой, стал предметом насмешек самого премьер-министра Украины Арсения Яценюка – главного инициатора подобных нововведений.

«Можно по стоимости 1 кг сала приравнять 1 кг золота. Можно еще пару реформ провести. Например, чтобы сразу после детского садика дать возможность уйти на пенсию. Это же популярно будет. Или еще реформу, всех освободить от налогов, и еще, чтоб не ходили на работу и государство всех содержало. Аплодировать перед местными выборами, но не знаю, правда, кто и кому»,- сказал Яценюк.

После такого пламенного выступления украинский премьер призвал членов парламента, вместе с правительством и администрацией президента, относиться со всей ответственностью к необходимости проводить своевременные, необходимые, эффективные реформы на Украине.

Напомним, что накануне был принят закон о реструктуризации долгов по валютной ипотеке. После того, как социальные сети захлестнули обсуждения эффективности данного закона, многие депутаты, голосовавшие «за», сообщили, что будут отзывать свои голоса. В блоке Петра Порошенко уже высказали мнение, что, по всей видимости, президенту придётся ветировать документ. Министр финансов Наталия Яресько назвала подписание закона популизмом, а министр экономики Айварас Абромавичюс и того пошёл дальше, попросив компенсировать ему убыток от обесценивания жилья.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх