Неудержимая интеграция: Шульц хочет дружить с Украиной и без Крыма

 
Киев, Украина, 03.07.15 - 12:04
Президент Европарламента Мартин Шульц, выступая в Верховной Раде, заявил, что евроинтеграции не помешает присоединение Крыма к России

Президент Европарламента отметил, что система мировой безопасности времен Холодной войны фактически рухнула

Президент Европарламента Мартин Шульц, выступая в Верховной Раде, заявил, что евроинтеграции не помешает присоединение Крыма к России, сообщает REGNUM.

 Употребил он, разумеется, любимое среди украинских политиков слово «аннексия». Подсластив, таким образом, пилюлю, Шульц завел уже знакомую песню о том, что евроинтеграция потребует от Украины конкретных реформ и усилий. Еще немного. Ведь просто так в счастливую европейскую семью не пустят: там своих дармоедов – семеро по лавкам.

Шульц призвал в свидетели главу МИДа Украины, заверяя в нерушимости намерений Европейского союза в отношении Украины. Впрочем, вот в это очень легко поверить, учитывая, какую дистанцию предпочитает держать белый господин от своих друзей, год за годом одаривая их обещаниями и улыбками. Также Шульц подчеркнул важность подписания меморандума о взаимопонимании между Европейским парламентом и Верховной Радой, что, впрочем, не слишком приближает Украину к вступлению в ЕС.

Кроме того, президент Европарламента отметил, что система мировой безопасности времен Холодной войны фактически рухнула. Шульц возмутился страданиями украинского народа и подчеркнул, что и представить себе не мог, что 70 лет спустя после Второй Мировой войны государства будут решать свои разногласия силой, народам будет отказано в праве на самоопределение, а право сильного вновь возьмет верх над международным правом.

Послушать его, так вроде как правильные вещи говорит: и про агрессивное применение силы, и про самоопределение народа. Поневоле задумаешься, как европейского парламентария в Верховной Раде после такого не побили. Ведь из контекста далеко не сразу становится ясно, что слова эти относятся, разумеется, не к мировому заокеанскому агрессору и уж тем более не к неофашистскому режиму, который собственный народ готов полировать фосфорными снарядами «градов». И уж, само собой, право самоопределения не может быть признано 90% голосов на референдуме, а только кучкой путчистов, сбросивших законно избранного президента. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх