Тайна спецслужб: заслуги «кротов» и стукачей отметят в трудовой книжке

 
Москва, 03.07.15 - 12:46
Тайна спецслужб: «кротов» и стукачей отметят в трудовой книжке

Согласно новому закону, деятельность доносчиков, осведомителей и прочих информаторов приравнивается к трудовой и поощряется пенсией.

В России принят закон, согласно которому любые правоохранительные органы и спецслужбы обязуются согласовывать правила использования скрытой технической аппаратуры с Федеральной службой безопасности. Поправки коснулись закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

Согласно новому закону, осведомители спецслужб в будущем будут получать пенсию за свою деятельность, но не индивидуальным образом, как это было ранее, а вполне на законных основаниях. Таким образом, деятельность доносчиков приравняется к трудовому стажу.

После вступления закона в силу, все сведения о работе «внештатных сотрудников» будут передаваться в Пенсионный фонд России. Негласное сотрудничество с представителями спецслужб будет учитываться как трудовой страж, а значит в будущем всем осведомителям полагается пенсия.

Подготовка и стратегия проведения мероприятий «с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, определяются ведомственными нормативными правовыми актами, согласованными с Федеральной службой безопасности», отмечено в законе. Отныне все учреждения обязаны согласовывать соответствующие документы с ФСБ в течение года со дня подписания закона.

В закон также был внесён ряд исключений, в частности для наблюдения, проводимого на открытой местности, в общественном транспорте, местах общего пользования, в общем, для служб наружного наблюдения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх