Россию ждут киргизские экологически чистые продукты

 
Бишкек, Киргизия, 03.07.15 - 13:35
После окончательного присоединения к ЕАС Киргизия рассчитывает поставлять в Россию экологически чистые продукты

Киргизия ориентируется на производство экологически чистой продукции

После окончательного присоединения к ЕАС Киргизия рассчитывает поставлять в Россию экологически чистые продукты, приводит РИА Новости интервью премьер-министра республики Темира Сариева.

ЕАС был создан на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белорусии. Теперь к союзу примкнула Армения, и теперь все процедуры присоединения завершила и Киргизия. Между странами-членами ЕАЭС происходит свободное перемещение товаров, финансов, услуг и трудовых ресурсов.

Темир Сариев заявил, что Киргизия ориентируется на производство экологически чистой продукции, на чем и планирует расширение рынка. Он добавил, что такая продукция приносит больше дохода, и что страна будет двигать именно этот сегмент. Премьер также выразил надежду, что если границы откроются, а административные барьеры будут сняты, то вскоре между нашими странами возникнет множество партнерских связей между предприятиями.

Киргизия, как отметил Сариев, не обладает большим количеством пахотных земель и полностью покрыть потребность России в чем-то Киргизия просто физически не сможет. И что залогом успешного развития может стать правильно выбранная политика.

Напоминаем, договор о вступлении Киргизии в ЕАЭС был заключен в декабре 2014 года в Москве на заседании Высшего евразийского экономического совета. В мае президент Алмазбек Атамбаев ратифицировал закон о присоединении, и в настоящее время все внутренние процедуры близки к завершению.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх