Полгода без зарплат: львовские горняки перекрывают трассу

 
Львов, Украина, 03.07.15 - 14:11
Основные требования горняков уместились в два пункта: "выплатить задолженность по заработной плате" и "привлечь к ответственности всех собственников

Основные требования горняков уместились в два пункта: "выплатить задолженность по заработной плате" и "привлечь к ответственности всех собственников

Работники "Львовской угольной компании" уже полгода не получают заработную плату: им не выплатили 48,7% зарплат за декабрь 2014 года и ни одной копейки за период с января по май этого года, сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Коллектив уже предупреждал о плачевном положении предприятия и премьера Арсения Яценюка, и главу Минэнерго страны Владимира Демчишина, а также многочисленных местных чиновников, но ситуация не изменилась, поэтому работники приняли решение 6 июля перекрыть трассу "Львов - Рава-Русская" возле села Сопошино. 

Основные требования горняков уместились в два пункта: "выплатить задолженность по заработной плате" и "привлечь к ответственности всех собственников "Львовской угольной компании", которые довели предприятие и работников до обнищания".

Независимый профсоюз считает, что в настоящее время "на обогатительной фабрике нарушается конституция Украины" и "действующее трудовое законодательство".

"Трудовой коллектив ОАО "Львовская угольная компания" неоднократно обращался во все контролирующие органы, в частности, к президенту Украины, но, к сожалению, безрезультатно. О каких результатах может идти речь, если за столько лет обращений и заверений мы не можем найти собственников предприятия ОАО "Львовская угольная компания", которые прячутся в фирмах, которые расположены на оккупированной территории Луганской области. Собственники ОАО "Львовская угольная компания", включая и Фонд Госимущества во Львовской области, который владеет 37,6% акций, просто издеваются над работниками", - считают горняки. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх