Меламед: Мой арест мешает сотрудничеству России с Китаем

Экс-глава госкорпорации «Роснанотех» Леонид Меламед попросил суд не лишать его возможности трудиться на благо страны, сообщает РИА Новости.

Бывший глава госкорпорации «Роснанотех» Леонид Меламед, который обвиняется в растрате государственных средств, выразил сегодня в Басманном суде Москвы сомнение, что китайские партнеры захотят подписывать новые контракты в случае его домашнего ареста.

Меламед отметил, что сейчас ведет работу с китайскими партнерами, и уже подготовлено несколько проектов. Меламед запланировал подписывать договоры, но незадачей стал его внезапный арест. Возможный расхититель объяснил, что под домашним арестом не сможет работать и попросил судью не лишать его возможности трудиться на благо России и дальше.

Напомним, по версии следователей, Меламед организовал незаконное перечисление 220 миллионов рублей, выделенных «Роснанотеху» из бюджета, подконтрольной ему компании «Алемар», чьим совладельцем он ранее являлся.

Как отмечали ранее в корпорации, на момент заключения незаконной сделки, в 2008 году, Меламед уже не работал в «Роснанотехе» и не нанес ей ровным счетом никакого ущерба.