Южная Корея простимулирует экономику на 10,5 млрд долларов

Южная Корея планирует потратить около 10,5 млрд долларов (11,8 трлн вон) на стимулирование экономики, которая столкнулась с падением внутреннего потребления.

Кроме того, экономика Республики Кореи пострадала из-за вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома MERS.

Сообщается, что правительство республики уже дало добро на данную программу, в ближайшее время соответствующий законопроект поступит на рассмотрение в парламент и будет одобрен в районе 20 июля.

По словам заместителя министра финансов Южной Кореи Пан Мун Гю, дополнительные вливания помогут оживить экономику и подстегнуть внутренний спрос, а также стабилизировать жизнь обычных жителей страны.

Согласно расчетам министерства финансов Южной Кореи, программа позволит ВВП страны в этом году вырасти на 0,3% до 3,1%, а в 2016 - на 0,4% до показателя в 3,5%

В рамках общей суммы правительство планирует потратить 6,2 трлн вон на поддержку граждан и предпринимательства, 5,6 трлн вон - на компенсацию потерь от сокращения налоговых поступлений.