Мантуров: импортозамещение в ТЭК требует четкого механизма инвестиций

 
Москва, 03.07.15 - 15:01
Мантуров: импортозамещение в ТЭК требует четкого механизма инвестиций

На сегодняшний день подано 40 заявок на создание производств нефтегазового оборудования в рамках программы импортозамещения.

Фонд развития промышленности получил порядка 40 заявок на организацию производств нефтегазового оборудования по программе импортозамещения, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам импортозамещения в топливно-энергетическом секторе.

«На сегодняшний день необходимо полностью проработать всю систему отбора и поддержки проектов импортозамещения. Мы утвердили 20 отраслевых планов, один из которых посвящен конкретно нефтегазовому машиностроению, где обозначены мероприятия, основные направления, потенциальные исполнители, общий объем продукции, который требуется нашему ТЭКу»,- пояснил чиновник.

По словам Мантурова, задачей номер один является обеспечение полноценной и всесторонней поддержки актуальным проектам на всех этапах производственного цикла.

"Определенный запас инструментов у нас уже есть — это субсидии по НИОКРам. Согласно постановлению правительства, заявлено восемь проектов импортозамещения, по комплексным инвестпроектам — это постановление №3, направлено на рассмотрение 16 проектов, и в фонд развития промышленности поступило на рассмотрение 40 проектов по созданию не производящегося ранее у нас нефтегазового оборудования. И того в общей сложности это около 15 миллиардов рублей потребность на реализацию этих проектов", — пояснил Мантуров.

На данный момент проходит технологический аудит возможностей предприятий нефтегазового машиностроения для того, чтобы наладить связь между компаниями топливно-энергетического комплекса и потенциальными поставщиками. В рамках установленного перечня работ по созданию собственной компонентной базы в нефтегазовом секторе уже подготовлено 58 дорожных карт, на которые и будут ориентироваться в дальнейшем, как заказчики, так и поставщики нефтегазового оборудования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх