Греческая «подушка безопасности» равна 1 млрд евро

 
Афины, Греция, 03.07.15 - 15:19
МВФ проанализировал финансовую ситуацию в Греции и предупредил, что закрытие банков и ограничение на движение капиталов является губительным для экономики страны.

МВФ проанализировал финансовую ситуацию в Греции и предупредил, что закрытие банков и ограничение на движение капиталов является губительным для экономики страны.

В ассоциации банков Греции заявили, что доля ликвидности в банковской системе страны ничтожно мала, сообщает Reuters.

Объем средств, равный 1 млрд евро, остался у банков до понедельника. Ранее ЦБ Греции обратился к ЕЦБ с просьбой продлить финансовую помощь стране, на что ЕЦБ ответил отказом, предложив взамен продление экстренной поддержки ликвидности греческих банков до итогов народного голосования.

Однако пока что банки Греции закрыты. МВФ проанализировал финансовую ситуацию в Греции и предупредил, что закрытие банков и ограничение на движение капиталов является губительным для экономики страны. Закрытые банки приведут к негативным последствиям и только усугубят и без того нестабильную ситуацию в стране, считают в МВФ.

Эксперты отмечают обратное и заявляют, что греческим властям, вероятно, придется рассмотреть дальнейшие ограничения на снятие денежных средств через банкоматы, если отток средств ускорится в преддверии референдума.

В докладе валютного фонда также говорится о том, что запланированные в рамках программы финансовой поддержки доходы в размере 23 млрд евро от приватизации греческих банков, скорее всего, не будут получены.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх