Вандалы ислама: боевики ИГИЛ уничтожили очередной памятник

 
Дамаск, Сирия, 03.07.15 - 17:51
татуя «Лев Аллат», которую фанатики Исламского государства разрушили в Пальмире, не имела копий в других мировых музеях

Разрушенная статуя «Лев Аллат» была уникальным экспонатом, наиболее ценным

Статуя «Лев Аллат», которую фанатики Исламского государства разрушили в Пальмире, не имела копий в других мировых музеях, сообщает РИА Новости.

Об этом корреспондентам рассказал директор департамента древностей и музеев САР Маамун Абдель Карим.

Он же сообщил, что террористы распродают украденные в древней Пальмире музейные экспонаты в городе Манбидж на севере Сирии. Аукцион был запечатлен на фотографиях, которые боевики выложили в социальные сети.

Древняя Пальмира, развалины которой являются одним из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных на территории Сирии, оказалась в руках ИГИЛ в середине мая. К счастью, власти успели эвакуировать большую часть жителей, примерно одиннадцать тысяч особо опасных военных и политических преступников и наиболее ценные исторические экспонаты центрального музея Пальмиры. Известно, что боевики часто варварски уничтожают культурные памятники истории, а также древние развалины храмов и дворцов, якобы оскорбляющие своим видом извращенную исламскую веру ИГИЛ.

Так, разрушенная статуя «Лев Аллат» была уникальным экспонатом, наиболее ценным, по словам Маамуна Абдель Карима. К сожалению, вес в 15 тонн и габариты не позволили вывезти ее в спешке срочной эвакуации.

Впрочем, в Пальмире памятники не уничтожались бездумно. Очевидно, террористы быстро сообразили, что ценность памятников культуры можно преобразовать в твердую валюту, так нужную для продолжения священного джихада.

Показательно, что в странах, где происходят цветные революции, вторжения с целью установить «демократию» и прочие спонсируемые Западом конфликты, всегда оперативно начинается разграбление музеев. И Исламское государство не стало исключением. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх