Сами пользуемся: ФАС не увидел в сервисе Uber нарушений

 
Москва, 03.07.15 - 18:12
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила нарушения законодательства в действиях интернет-сервисов частных такси

На фоне протестов во Франции петербургские таксисты направили открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга с просьбой запретить онлайн-сервисы по вызову частных извозчиков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не обнаружила нарушения законодательства в действиях интернет-сервисов частных такси, приводит ТАСС слова статс-секретаря службы Андрея Цариковского.

При этом он сам признался, что пользуется подобным онлайн-сервисом, и это удобно, вызвать ближайшее такси одним нажатием кнопки. Статс-секретарь также отметил, что в Москве между таксистами и сервисом Uber или подобными ему GetTaxi и «Яндекс.Такси» никогда не было конфликта, что можно заметить по количеству таксистов.

Цариковский отметил, что конфликт кажется ему несколько надуманным, но при этом сказал что письмо петербургских таксистов он прочитал с интересом. Более того, допустил, что деятельность Uber, возможно, стоит рассмотреть внимательнее, особенно в области услуги «подсаживания», что вызывает вопросы ФАС.

Напомним, на фоне протестов во Франции петербургские таксисты направили открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга с просьбой запретить онлайн-сервисы по вызову частных извозчиков.

Во Франции это противостояние переросло в беспорядки и даже столкновения, было уничтожено несколько машин, а наиболее агрессивные участники попали под арест.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх