Турки заедают: «Турецкому потоку» грозит арбитраж

 
Москва, 03.07.15 - 18:35
Проекту газопровода «Турецкий поток» грозит арбитражный суд

Причиной намерения турецкой Botas подать иск к «Газпрому» в мужденародный арбитраж является отсутствия согласованной цены на газ

Проекту газопровода «Турецкий поток» грозит арбитражный суд, что автоматически замораживает все работы в этом направлении, сообщает новостное агентство Trend в Азербайджане.

Причиной намерения турецкой Botas подать иск к «Газпрому» в мужденародный арбитраж является отсутствия согласованной цены на газ. Россия и Турция более полугода ведут переговоры по этому вопросу, но договоренность так и не был достигнута.

Азербайджанское агентство со ссылкой на источник в турецкой компании отмечает, что если в течение недели стороны не сумеют договориться, то турецкая сторона подаст иск к российскому «Газпрому» в международный арбитраж. Все переговоры по «Турецкому потоку», таким образом, будут заморожены до конца разбирательства.

Впрочем, уже неоднократно заявлялось, что стороны намерены договориться о цене до середины июля. Так что время еще есть.

В Греции же заявляют, что «Турецкий поток» пытаются торпедировать США и ЕС. Проект может вывести Грецию из финансового кризиса, кроме того, способствовать ее энергетической независимости. В греческом правительстве убеждены, что Европа и США хотят оставить Греция в полной зависимости от западных стран, поэтому всячески используют свое влияние для срыва проекта.

Такое поведение министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис назвал непростительным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх