Лед тронулся: глава Европарламента готов уступить Греции

 
Страсбург, Франция, 05.07.15 - 10:52
Глава Европарламента заявляет, что Греция может надеяться на экстренные кредиты при любом исходе референдума

Глава Европарламента заявляет, что Греция может надеяться на экстренные кредиты при любом исходе референдума

Мартин Шульц, глава Европарламента, сегодня выступил с заявлением, что Греции могут быть выданы экстренные кредиты даже в случае, если население проголосует против принятия программы реформ, предложенной кредиторами.

Напомним, что сегодня в 7 утра в Греции начался референдум, на котором граждане страны должны высказать мнение по поводу того, стоит или нет соглашаться с условиями кредиторов, которые они выдвинули как обязательные к исполнению, если страна хочет и дальше получать кредиты.

«Без новых денег у государства не будет возможности выплачивать зарплаты, перестанет функционировать система здравоохранения и общественный транспорт, прекратится подача электричества. Европарламент не может допустить такого исхода», - заявил Мартин Шульц.

После того, как правительство Греции объявило о предстоящем референдуме и просрочило очередной платеж по кредиту в размере 1,6 млрд долларов, кредитные линии для страны были закрыты. С 30 июня в стране действует ограничение на выдачу наличных денег в размере 60 долларов в сутки на человека.

Заявление Мартина Шульца прямо противоположно словам Вольфганга Шойбле, министра финансов Германии, который 3 июля заявил, что не следует рассчитывать, что сразу после референдума Греция получит финансовую помощь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх