НБП, Новороссия и «смс от дяди Вовы»

 
Санкт-Петербург, 19.09.14 - 5:59
«Это наша общая земля, занятая оккупантами», - заявил Эдуард Лимонов

«Это наша общая земля, занятая оккупантами», - заявил Эдуард Лимонов

Национал-большевики никуда не делись. Открытое собрание партии «Другая Россия» - бывшей НБП - прошло 18 сентября в одном из конференц-залов Санкт-Петербурга.

Мероприятие было посвящено ситуации на Юго-Востоке Украины. Участие в заседании принял один из основателей НБП, ее бессменный лидер Эдуард Лимонов (Савенко). Также на мероприятие приехал из Луганска питерский историк и публицист Игорь Пыхалов. Он накануне вернулся из конфликтной зоны, где полтора месяца воевал за ополченцев ЛНР. Сейчас активист в заслуженном отпуске, скоро обратно на фронт.

В начале августа Пыхалов поступил в батальон «Заря» Луганской народной республики. Всю первую неделю россиянин заряжал установки «Град», снаряды которых бойцы ЛНР называют «смс-ки от дяди Вовы». Пыхалов подчеркнул, что на фронте россияне – исключительно добровольцы, люди среднего возраста. Молодежь в основном местная. Русских довольно много.

«Мы по домам на оккупированной территории не стреляем. Украинская армия страляет, ее цель – запугать мирное население», - говорит очевидец.

Он рассказывает о текущем положении дел в городе Счастье, на рубеже которого остановились войска ЛНР. «Только накануне моего отъезда в город подвели воду. Появилась мобильная связь. На улицах уже можно увидеть людей, есть даже дети. Начали ездить машины», - говорит Пыхалов.

Оценивая итоги достигнутого в Минске перемирия, активист отмечает: «С одной стороны обидно, что нас остановили перед наступлением. С другой – мы слабее украинской армии. У нас меньше бронетехники, но достаточно артиллерии. В результате перемирия наши не проиграли, но и не выиграли: линия фронта будет границей Новороссии. А это значит, что большая часть страны оккупирована нацистами».

Пыхалов подчеркнул, что в войсках действует т.н. «стратегия сбережения людей». Убитых среди военных немного, но много раненых. К сожалению, гибнет большое количество мирного населения, по которому бьют артиллерией.

Ближайшая задача ополчения, по словам публициста, - пережить зиму. «Сельское хозяйство и уголь у Донбасса есть. Но необходима помощь России, чтобы пережить эту зиму».

Игорь Пыхалов подчеркнул, что в ЛНР действует т.н. «стратегия сбережения людей»

Игорь Пыхалов подчеркнул, что в ЛНР действует т.н. «стратегия сбережения людей»

Эдуард Лимонов, лидер НБП, а теперь партии «Другая Россия», ответил на вопросы зрителей и журналистов.
Лимонов подчеркнул, что большое количество нацболов в составе т.н. «Интербригады» едет на фронт, но отказался привести цифры. По его словам, много раненых возвращается домой. Уже два человека убито.

Говоря о политической линии Новороссии, оппозиционер подчеркнул, что по его мнению, единой линии сейчас нет. «Победим – будем решать, какую линию занять». Игорь Пыхалов согласился с этим заявлением, назвав вооруженные силы Новороссии феодальной армией.

На вопрос о том, против кого воюют на Украине нацболы, Лимонов ответил: «Против оккупантов, которые заняли нашу историческую родину. Я не делю людей по национальности. Это и русские и украинцы. Это наша общая земля, занятая оккупантами». Власть президента Петра Порошенко нацбол окрестил «ультрарадикальным националистическим режимом».

Говоря об отношении Запада к ситуации на Украине, Лимонов заключил: «Целостность СССР была защищена договорами в Ялте, Потсдаме. Сейчас все кричат о каких-то договорах о целостности Украины. А про СССР забыли?!»

Помимо темы собрания – ситуации на Украине – другороссы поделились своим отношением о выборах, прошедших накануне в нашей стране. Лидер питерского отделения ДР Андрей Дмитриев заявил, что вопрос о власти не может решаться за счет выборов. «В Москве хотя бы допустили к участию либералов, в Петербурге не пустили даже Оксану Дмитриеву», - восклицает оппозиционер.

Дмитриев зачитал выдержки из программы НБП 1996 года, в которой нацболы требуют присоединения к России бывших территорий ССР и призывают бороться с сепаратизмом. Получается, по мнению Дмитриева, что президент Владимир Путин сегодня частично реализует программные положения национал-большевиков.

«Весной Россия могла бы ввести вежливые войска в Донецк и Луганск, и этой войны можно было бы избежать», - заключил другоросс.

В заключении выступавшие напомнили о сборе денежной помощи для войск ополчения, а также заявили о потребности в волонтерской помощи со стороны неравнодушных.

Текст и фото: Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх