Россия введет квоты для украинских товаров из «группы риска»

 
Москва, 06.07.15 - 7:05
Трехстороннюю встречу России, Украины и Евросоюза по ассоциации Киева с ЕС было предложено перенести с июля на сентябрь.

Трехстороннюю встречу России, Украины и Евросоюза по ассоциации Киева с ЕС было предложено перенести с июля на сентябрь.

Введение квот произойдет только в случае успешного подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, сообщил первый заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев.

Лихачев отмечает, что если говорить о рисках вытеснения украинских товаров европейскими в по демпинговым ценам в Россию, то имеет смысл зафиксировать квоты по товарам из «групп риска» в рамках их максимального экспорта в Россию за последние годы.

Он также добавил, что пошлиной будут облагаться поставки только свыше этих квот, и такая мера не противоречит нормам ВТО.

Москва, по словам Лихачева, отправила в Брюссель свои предложения по возможным договоренностям между Россией, Украиной и ЕС о снятии озабоченности Росии в связи с реализацией соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Напомним, что трехстороннюю встречу России, Украины и Евросоюза по ассоциации Киева с ЕС было предложено перенести с июля на сентябрь.

По неофициальным данным, в Брюсселе считают предложения РФ жесткими, ограничивающими возможности Украины участвовать в соглашении с ЕС. Лихачев отметил, что движения навстречу России со стороны ЕС пока нет.

В апреле украинский лидер Петр Порошенко заявил, что Киев за пять лет планирует обеспечить реализацию соглашения с Европейским союзом об ассоциации и достичь условий для подачи заявки на членство в ЕС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх