Последствия эмбарго: россияне перешли на низкокачественную еду

 
Москва, 06.07.15 - 8:12
В связи с сокращением доходов и параллельно идущим ростом стоимости продуктов россияне стали нашли замену сливочному маслу в маргарине.

В связи с сокращением доходов и параллельно идущим ростом стоимости продуктов россияне стали нашли замену сливочному маслу в маргарине.

Кризис вынудил россиян перестать потреблять сливочное масло, сообщает РБК.

В связи с сокращением доходов и параллельно идущим ростом стоимости продуктов россияне стали нашли замену сливочному маслу в маргарине. Этот вариант представляется большинству жителей достойной пищевой заменой.

Аналитик BusinesStat Анна Анисимова считает, что спрос на маргарин со стороны населения вызван сокращением покупательской способности граждан, так как помимо покупки товаров низкого качества, россияне стали в разы меньше посещать общепиты. Единственно возможным вариантом стала еда дома. По мнению Анисимовой, в такие моменты россияне переключаются на выпечку, для которой как раз и подходит маргарин.

Однако основной причиной перехода россиян на маргарин все-таки является продуктовое эмбарго. В результате него импорт молочной продукции в Россию значительно сократился, соответственно цены на конечный продукт возросли. По данным статистики, с января по апрель текущего года импорт в Россию сливочного масла снизился на 71 %.

В BusinesStat отмечают также, что россияне обычно переходят на спреды в то время, когда резко растет цена и на сливочное, и на подсолнечное масла.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх