Нет поборам: в Думе разберут жажду наживы ЖКХ

 
Москва, 06.07.15 - 10:23
В настоящее время завышение цены на «коммуналку» делается на законных основаниях, а сами коммунальщики объясняют это своеобразным стимулом для жильцов установить приборы учета.

В настоящее время завышение цены на «коммуналку» делается на законных основаниях, а сами коммунальщики объясняют это своеобразным стимулом для жильцов установить приборы учета.

Депутаты предлагают запретить завышать счета за коммунальные услуги для тех, кто не платит по счетчикам, сообщает Gazeta.ru.

В настоящее время завышение цены на «коммуналку» делается на законных основаниях, а сами коммунальщики объясняют это своеобразным стимулом для жильцов установить приборы учета. Депутаты уверены, что организации иной раз отказываются устанавливать счетчики, так как плата по нормативам им только на руку, в связи с чем появилось предложение убрать из закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» пункт, который позволяет устанавливать завышенные нормативы.

По мнению депутатов, ресурсоснабжающие организации, используя данную поправку, злоупотребляли своим правом. В столице, по статистике, нормативы на потребление воды завышены в 2,5 раза по отношению к реальному потреблению.

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская отмечает, что есть еще так называемые повышающие коэффициенты. «Кроме того, что вам надо платить за то, что вы не использовали, так еще и эта сумма увеличена в разу», — заявляет Хованская.

Напомним, что платежи за коммунальные услуги могут рассчитываться как по счетчикам исходя из реального потребления, так и по фиксированной ставке, которая прописана в установленных нормативах на потребление. В НП «ЖКХ Контроль», куда депутаты обратились за разъяснениями, согласились, что завышение нормативов действительно имеет место быть и не противоречит законодательству. Невозможно объяснить только, почему организации тянут с установкой счетчиков, а некоторые еще и стараются выиграть при его установке. Именно эти вопросы и будут рассмотрены в Думе в ближайшее время.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх