Медведчук: Задача Украины – убедить жителей, что дефолт не опасен

 
Киев, Украина, 06.07.15 - 10:49
Медведчук пишет, что министр финансов Наталья Яресько прогнозирует технический дефолт уже в конце июля.

Медведчук пишет, что министр финансов Наталья Яресько прогнозирует технический дефолт уже в конце июля.

Украина доведена до преддефолтного состояния, заявил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в своей статье «Украинские реалии: в полушаге от дефолта».

Медведчук пишет, что министр финансов Наталья Яресько прогнозирует технический дефолт уже в конце июля. По словам активиста, задача власти – убедить украинцев, что дефолт не отразится на их кошельках. Об этом, - по мнению Медведчука, - говорит и сама министр.

Но лидер движения также спешит подчеркнуть, что вранью украинских чиновников уже никто не верит. Медведчук также делает отсылку к словам Яресько, которая сначала говорила, что дефолта нет и не планируется. «Главным адресатом ее обращения были все-таки не украинские граждане, а международные кредиторы, которых госпожа министр обвинила в нежелании проводить переговоры о денежной поддержке со стороны МВФ.

Медведчук пророчит еще более сложную экономическую ситуацию вследствие дефолта, который все-таки произойдет. «Новый виток девальвации и инфляция обесценят сбережения украинцев. В корпоративном секторе стоит ожидать громких банкротств и роста безработицы. А уж об инвестициях в экономику можно будет забыть на долгие годы», – говорится в статье активиста.

В настоящее время Украина на самом деле пребывает на грани дефолта. Из доклада МВФ следует, что банки Украины идут вторыми с списке должников после Нигерии. Общий долг Украины оценивается в 50 млрд долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх