ЦБ повысил официальный курс доллара на 80 копеек

Банк России повысил официальный курс доллара на вторник, 7 июля, на 80,6 копеек. Исходя из средневзвешенного биржевого курса, он составит 56,4112 рубля.

Согласно прогнозам экспертов Audit-it.ru, официальный курс евро на вторник составит 62,49 рубля, что на 74 копейки выше уровня выходных и понедельника. Сообщается, что отклонение от прогноза может составить 5-30%, однако вектор обычно определяется точно.

Ключевым фактором, который сегодня влияет на курс валют, является греческий кризис. В ходе референдума в воскресенье, 5 июля, более 61% греков проголосовали против принятия условий кредиторов, в результате пошатнув позиции евро на валютной бирже. На открытии торгов понедельника, 6 июля, европейская валюта подешевела к доллару на 0,54% (до 1,104 доллара за евро).

Кроме этого, существенное влияние на курс рубля продолжает оказывать нефть, которая также подешевела на итогах греческого референдума. Ранее сегодня нефть Brent впервые с апреля упала ниже 60 долларов за баррель. По данным на 13:24 мск стоимость баррели Brent на лондонской ICE составляет 58,91 доллара.