Нет «Авроры» – нет туристов – некому и сувениры продавать…

 
Санкт-Петербург, 19.09.14 - 6:26
Все лотки, которых у крейсера «Аврора» насчитывалось более 10, принадлежали одному человеку.

Все лотки, которых у крейсера насчитывалось более 10, принадлежали одному человеку.

Совсем скоро, 21 сентября, в 10 часов утра, легендарный крейсер «Аврора» покинет свое место на Петроградской набережной, чтобы пройти ремонтные работы, впервые за 30 лет. Если верить начальнику Управления культуры Министерства обороны России Антону Губанкову, то точной даты возвращения революционного крейсера на свое «музейное» место назвать нельзя. Согласно предварительным данным, ремонт продлится вплоть до 2016 года.

Все торговые точки, а если говорить точнее – сувенирные лавки рядом с символом Октябрьской революции, были снесены 17 сентября. «Бойкая» продажа всей сувенирной продукции закончилась за день до этого, но некоторые продавцы даже во время разборки своего лотка совершали попытки продать уже упакованный товар.

«Нет «Авроры» – нет туристов – некому и продавать», – с довольно печальным видом сообщил корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» один из работников сувенирного бизнеса. Все лотки, которых у крейсера насчитывалось более 10, принадлежали одному человеку. Вообще все сувенирные лавки в северной столице, как и стенды, имеют лишь одного владельца. Поэтому люди, работавшие на Петроградской набережной, не останутся не у дел: их просто переведут на другую «точку», а все сувениры, тельняшки и прочий товар будет перераспределен по лоткам города.

«Товар не пропадет, реализовать его можно не только у корабля», – довольно неохотно заявил один из работников, разбирающий остатки бывшего торгового ряда. Основная продукция в лавках была, естественно, сувенирная, но она практически не отличалась от той, которая продавалась, например, на Невском проспекте.

Сувенирная лавка — довольно сложный торговый механизм со своими принципами и методами работы.

Сувенирная лавка — довольно сложный торговый механизм со своими принципами и методами работы.

 Специального товара, с символикой боевого корабля и символа революционной России, было очень мало: в основном, это были магниты, не представляющие большой закупочной ценности. Поэтому товар с символикой «Авроры» можно будет увидеть на прилавках сувенирных лавок по всему Петербургу. Как сообщил один из продавцов у Спаса-на-Крови, продукции еще нет, но не исключено, что в скором времени она появится.

Скорее всего, туристов будет ждать некий каламбур, когда у подмостков церквей и храмов города на Неве будет присутствовать товар с символикой крейсера, давшего начало атеистического государства.

Сувенирная лавка — довольно сложный торговый механизм со своими принципами и методами работы. Продавцы обычно люди образованные, со знанием культуры и иностранного языка — это касается всех торговых точек в нашем городе, но только не у «Авроры».

Здесь товар рассчитан, в первую очередь, на российского туриста — потенциального покупателя, поэтому и отношение к нему совершенно иное, нежели к зарубежным гостям. «У крейсера продавцами работали мигранты, что с ними будет, понятия не имею, я их даже не знаю, хотя мы (продавцы) обычно друг с другом периодически общаемся. Может их на стройку какую-нибудь пустят», — выразил свое предположение один из работников сувенирной лавки. Также он отметил, что «нормальной» торговли на Петроградской набережной не было: когда продавцы хотели, тогда и снижали либо завышали цены, не посоветовавшись с коллегами.

По заверениям Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, начиная со вторника на Петроградской набережной начнутся ремонтные работы и продлятся до 30 ноября. Гостей города и его жителей будет ждать обновленная набережная с совершенно новым, непривычным видом, без «Авроры» и сувенирных лотков рядом с ней.

Товары с символикой «Авроры» можно будет увидеть на прилавках сувенирных лавок по всему Петербургу

Товары с символикой «Авроры» можно будет увидеть на прилавках сувенирных лавок по всему Петербургу

А тот, кто не успеет полюбоваться на легендарный крейсер на Петроградской набережной, всегда сможет приобрести в центре города его символику, которую с удовольствием предоставит любезный продавец.

Андрей Плохих


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх