Вслед за юанем и рублем: Казахстан поддерживает расчеты в национальных валютах

 
Астана, Казахстан, 06.07.15 - 11:05
Сложная ситуация на мировых финансовых рынках и отсутствие явственных тенденций к ее улучшению заставляет страны ШОС обсудить возможность перехода на национальные валюты в международных расчетах

Существуют планы по созданию Банка развития и Фонда развития ШОС

Сложная ситуация на мировых финансовых рынках и отсутствие явственных тенденций к ее улучшению заставляет страны ШОС обсудить возможность перехода на национальные валюты в международных расчетах, сообщил ТАСС заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Казахстана Рахим Ошакбаев.

В связи с этим он отметил, что Национальный банк Казахстана подобно российской стороне заключили соглашение с Народным банком Китая о валютном свопе казахстанский тенге/китайский юань. Эти средства, подчеркнул Ошакбаев, будут использованы для обеспечения торговли в национальных валютах между Казахстаном и Китаем, что избавит предпринимателей от посредничества доллара или евро.

Также зампред отметил, что работа в этом направлении не остановится, а будет только развиваться. Существуют планы по созданию Банка развития и Фонда развития ШОС, дополнительных инвестициях, и Казахстан такую работу только приветствует.

Напоминаем, что накануне Россия и Китай договорились, что в рамках поставок топлива по газопроводу «Сила Сибири» расчет будет производиться в национальных валютах, без привлечения доллара. Кроме того, «Газпром» в своих торговых операциях предельно сокращает господство американской валюты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх