Коалиция не тонет: Рада докажет Европе, что Украина - не Греция

 
Киев, Украина, 06.07.15 - 11:49
Бывший глава президентской фракции Юрий Луценко заявил, что, проголосовав на референдуме против выполнения требований кредиторов, Греция стала очередной «жертвой Кремля». Политолог Тарас Березовец мгновенно развил эту мысль

Бывший глава президентской фракции Юрий Луценко заявил, что, проголосовав на референдуме против выполнения требований кредиторов, Греция стала очередной «жертвой Кремля». Политолог Тарас Березовец развил эту мысль

Надежда на то, что Украина, глядя на Грецию и пребывая в еще более остром политическом и экономическом кризисе, не станет затягивать на своей шее "радикальную" петлю, лишены оснований - слишком очевидными становятся на повестке дня проблемы ближайших выборов и погоня партий за рейтингами.

Кто держит Порошенко «за причинное место»?

Радикалы, приветствуя отставку Юрия Луценко с поста главы «Блока Петра Порошенко», считают, что коалицию разваливают вовсе не они, а те «провокаторы» в Раде, которые обвиняют Радикальную партию в сотрудничестве с олигархами Дмитрием Фирташем и Сергеем Лёвочкиным. Впрочем, у представителей «Самопомощи» есть и другое мнение - коалиции попросту не существовало.

«Президентские холуи из числа так называемых политтехнологов и псевдожурналистов пытаются из шкуры вылезти, чтобы раздуть скандал из вчерашнего заявления лидера Радикальной партии Олега Ляшко, сделанного в Полтаве на областной конференции, которая касалась наплыва на государственные должности в стране иноземцев, который приглашает Порошенко, при этом мгновенно предоставляя им украинское гражданство», - написал Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook, особенно возмущенный тем, что «горе-болтуны и горе-писаки вытащили затхлую нафталином байку о сотрудничестве Олега Ляшко с олигархами Фирташем и Лёвочкиным, которые якобы через главного радикала страны хотят развалить правящую коалицию».

Мосийчук уверен, что журналисты делают для «президента Порошенко свинскую услугу, потому что уже ни для кого не секрет, что именно Петр Алексеевич накануне президентских выборов летал в Вену на встречу с олигархами Лёвочкиным и Фирташем, где было достигнуто тайное соглашение, которым теперь олигархи держат президента за причинное место».

«Телеканал «Интер», которым владеют эти олигархи, каждый день хвалит президента Порошенко, и за это ему продлевают, несмотря на антиукраинский контент, действие лицензии. Более того, во время принятия парламентом закона о рынке газа, который лишил банду Лёвочкина-Фирташа полного влияния на все без исключения облгазы страны, в парламент приезжали представители администрации президента и убеждали коалицию не голосовать за этот закон, потому что они еще не договорились с Фирташем», - привел доказательства «сговора» радикал, полагая, что «именно президент Порошенко, а не Ляшко, сотрудничает с Фирташем и Лёвочкиным». «Попытки же напугать Радикальную партию и объединение «Самопомощь» исключением из правящей коалиции вообще не выдерживают критики, потому что именно такие заявления и разваливают коалицию, и делается это на заказ Лёвочкина и Фирташа, которые спят и видят реванш банды Януковича», - предостерег Мосийчук.

Лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк в свою очередь заявил, что коалиции как таковой и вовсе не было, но выходить из того, что есть, фракция не собирается: ее цель - послать «месседж» своим партнерам. «Самопомощь» считает закон о выборах «абсолютно пустым и бессодержательным», а вместо этого - «наполненным вещами, которые отбрасывают Украину в феодальный период». «Второй вопрос - что будем делать с конституционным изменениями, которые наработаны непрозрачным образом, не прошли обсуждение с людьми и сегодня имеют ряд норм, которые, на самом деле, разрушают местное самоуправление, а не усиливают его», - заявил Березюк, анонсируя внеочередную встречу с главами фракций.

Депутат Виталий Куприй, покинувший ряды «Блока Петра Порошенко» во время антикоррупционной бури на Днепропетровщине, также считает, что коалиция сможет удержаться на плаву. «Что-то перетрут, какое-то имущество поделят, какие-то должности разменяют. Договорятся!» - уверен он. «И не беда, что сегодняшняя коалиция - это издевательство над народом. Что коалиционное соглашение растоптано, программы партий и кандидатов забыты, а о совести и чести коалициантов я даже не вспоминаю. Циничные манипуляции Гройсмана с законом, мазохистские выходы и входы в сессионный зал Ляшко и «Самопомощи», Юрий Луценко, который сам себя перехитрил. Нужен ли нам такой парламент вообще?» - разочарован Куприй.

Неудачи ЕС стимулируют русофобию Киева

Бывший глава президентской фракции Юрий Луценко заявил, что, проголосовав на референдуме против выполнения требований кредиторов, Греция стала очередной «жертвой Кремля». Политолог Тарас Березовец мгновенно развил эту мысль, написав в соцсети, что «теперь европейцы, теряющие миллиарды из-за неразборчивости греческого избирателя, на своем личном кармане узнают и поймут, что дружба с Путиным обходится все дороже и дороже», а сам «Кремль только тренировался на Украине». «Если получится с еврозоной, следующая цель уже покрупнее - НАТО», - обнадежил он российских граждан, которые вряд ли могут представить себе такое всесилие своей страны на международной арене, невзирая на серьезное искушение.

Не остался в стороне от «предвыборной» русофобской риторики и лидер партии «Единый центр», депутат и бывший министр Виктор Балога, отметивший парадокс: «Украина воюет с Российской Федерацией, которую Верховная рада назвала страной-агрессором, которая убивает и калечит детей украинских матерей», однако с которой… поддерживает торговые отношения». «Одним война - другим российские деньги, которые, как известно, тоже не пахнут», - считает Балога, видимо, не ощущающий в этой ситуации запах газа.

Лидер радикалов Олег Ляшко зато почувствовал «разницу между «русским миром» и киевской хунтой», посетив Славянск. Сейчас, по его словам, в городе «мирно, спокойно и уютно» после того, как люди узнали, «что «русский мир» - это убийства, изнасилования, мародерства и инвалидности». «И продукты питания втрое дешевле, чем в оккупированном Донецке. Дети ходят в садик и школу. Люди преклонного возраста получают пенсию - пусть маленькую, но они ее получают. У большинства людей есть какая-никакая работа - и они ходят на нее без страха быть пристреленным пьяным террористом на улице просто так», - обрисовывает «альтернативную реальность» политик.

И только его идейный соратник Андрей Лозовой несколько нарушает эту идиллическую картину мирного Славянска, представляя всем «маленького карателя Костю», который «мечтает научиться стрелять из СВД и уничтожить 500 московских террористов». Ребенок, мечтающий убивать в «мирном» Славянске, вызывает у парламентария острое чувство умиления.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх