В Японию на поезде: амбициозный проект РЖД может стать реальностью

 
Токио, Япония, 06.07.15 - 11:55
Технически возможно создать железнодорожное сообщение между Японией и Россией

Для новой ВСМ возможно использование системы японских скоростных поездов «Синкансэн»

Технически возможно создать железнодорожное сообщение между Японией и Россией, заявил на пресс-конференции в Токио президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин, сообщает ТАСС.

Предполагаемая высокоскоростная магистраль (ВСМ) может пролечь между островами Сахалин и Хоккайдо, отметил Якунин в преддверии девятого международного конгресса по высокоскоростному движению. В этом заинтересованы как российские, так и японские компании. Президент РЖД отметил, что для новой ВСМ возможно использование системы японских скоростных поездов «Синкансэн», и что вопрос изучается наравне с участием японских компаний в строительстве ВСМ «Москва-Казань».

Седьмого июля стартует девятый международный конгресс по высокоскоростному движению в Токио, на котором ожидается более одной тысячи представителей компаний отрасли. Владимир Якунин приглашен в качестве одного из председателей, и ему будет оказана честь открытия конгресса.

Проект тоннеля под проливом Невельского уже неоднократно обсуждался. Еще в 2009 году об этом говорил министр транспорта России Андрей Недосеков. Тоннель должен будет соединить мыс Крильон (Сахалин) с мысом Соя (Хоккайдо). Далее возможно строительство еще одного тоннеля, который свяжет Сахалин с материком, превращая его, таким образом в «восточные врата» в нашу страну.

Подобные проекты не являются чем-то революционным: всем известен тоннель под Ла-Маншем, а остров Хоккайдо уже соединен с центральным японским островом Хонсю самым длинным подводным тоннелем в мире (Сэйкан). 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх