Нет и точка: Греция не будет платить, ЕС ждет предложений

 
Афины, Греция, 06.07.15 - 13:32
Афины представят Евросоюзу новые предложения по урегулированию долговых обязательств ко вторнику

Накануне состоялся разговор Ципраса с канцлером Германии Ангелой Меркель

Афины представят Евросоюзу новые предложения по урегулированию долговых обязательств ко вторнику, приводит РИА Новости слова греческого премьер-министра Алексиса Ципраса со ссылкой на агентство Рейтер.

Накануне состоялся разговор Ципраса с канцлером Германии Ангелой Меркель. Еврогруппа ожидает этих предложений от греческого правительства после прошедшего референдума. После получения афинского предложения в Брюсселе состоится экстренный саммит еврозоны.

В воскресенье более 60% греческого населения проголосовали за отрицательный ответ требованиям европейских кредиторов. За неделю до этого местные банки были закрыты после прекращения поддержки Европейского Центробанка.

Создается впечатление, что Евросоюз не знает, что делать с Грецией дальше, и что ответ «нет» просто ошеломил европейских лидеров, несмотря на свою изначально высокую вероятность. Был озвучен даже вопрос, следует ли вообще признавать результаты референдума на родине демократии.

Показательно, что Греции банкротиться не впервой. Если страна пойдет по проторенному пути, будет попросту напечатана новая валюта, обнулены долговые обязательства, и страна медленно, но верно, будет выползать из экономической ямы самостоятельно. В этом случае реальную опасность для еврозоны будет составлять прецедент. Вслед за Грецией могут последовать Португалия, Италия и Испания, финансовое положение которых тоже далеко от идеального. Таким образом, под сомнение может быть поставлена целостность Евросоюза в целом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх