Атака на кашу: ученые посчитали манку опасной

 
Москва, 06.07.15 - 14:06
Манная каша вредна для здоровья детей, к таким выводам пришли врачи и ученые

СМИ призывают отказаться от употребления манной каши в детстве

Манная каша вредна для здоровья детей, к таким выводам пришли врачи и ученые, сообщает ряд СМИ со ссылкой ladyhealth.com.ua.

В манной каше содержится рекордное по сравнению с другими кашами количество вещества под названием фитин. Считается, что именно фитин не дает усваиваться и поступать в кровь солям кальция, так необходимым для роста костей. Содержится коварный фитин и в хлебе, но там его вредные свойства нейтрализуют дрожжи.

С другой стороны, манная каша, знакомая с детства почти каждому, очень питательная. Ребенок, в рационе которого есть манка, растет быстрее. В сочетании с вымыванием из костей кальция, которое вызывает фитин, это может привести к рахиту и частым судорогам.

В качестве компенсации вредного влияния манной каши предлагается увеличить количество потребляемого витамина D, который отвечает именно за отложения кальция в костях.

Вторым недостатком манной каши названо большое количество глютена, или, клейковины. Того самого вещества, что дает упругость тесту. У европейской расы наличествует предрасположенность к непереносимости глютена.

В общем, СМИ призывают отказаться от употребления очередного продукта в детстве, опираясь на результаты очередных «революционных» исследований к вящей радости всех капризных детей.

Поразительно, как ученым только спустя даже не века, а тысячелетия, удалось связать целый ряд заболеваний с манной кашей. И почему только с ней, а не с пшеницей в целом, ведь манная крупа делается именно из этого зерна, чуть ли не древнейшего злака, выращиваемого человечеством.

Поневоле можно задуматься о том, что кого-то в детстве перекормили питательной и полезной кашей, и тот решил в благородном порыве души избавить от столь печальной участи детей грядущих поколений. То ли это неуклюжая попытка подготовить общественность к исчезновению манной крупы из продажи, хотя ничто, как говорится, не предвещает.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх