Герман Стерлигов покинул Россию и распродает имущество

Предприниматель Герман Стерлигов, основатель биржи «Алиса», уехал в Нагорный Карабах и распродает российское имущество. Об этом на радио «Говорит Москва» рассказала помощница бизнесмена Полина.

По ее словам, предприниматель покинул родину экстренно, поскольку у него возникли очень серьезные проблемы. В настоящее время идет распродажа всего - имущества, животных и техники.

При этом помощница Стерлигова не уточнила, характер проблем, заметив только, что они не финансового характера, а «что-то более серьёзное». На прошлой неделе на официальном странице предпринимателя в социальной сети появилась фотография слободы, где он живет, с заколоченными ставнями.

Ранее СМИ сообщали, что Стерлигов мог стать фигурантом уголовного дела, а также о его связях с организацией «Борн», члены которой осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналиста Анастасии Бабуровой.

Бизнесмен пытался в свое время заниматься политикой – выдвигался на пост губернатора Красноярского края, мэра Москвы и даже президента России в 2004 году. С 2005 года он проживал на участоке в Можайском районе Подмосковья и занимался натуральным хозяйством.