США профинансирует работу патрульной службы на Украине

США планируют выделить Украине на развитие патрульной полицейской службы денежную сумму, предполагается, что она составит 15 млн долларов. Данную информацию сообщили в пресс-службе посольства США на Украине, сообщает ТАСС.

«Соединенные Штаты предоставляют $15 млн в помощь для организации патрульных полицейских сил в Одессе, Киеве, Львове, Харькове и по всей Украине», - поясняется в сообщении.

Также отмечается, что в текущем месяце новых курсантов в Одессе будут обучать команда полицейских из дорожного патруля Калифорнии.

Отметим, что служба патрульных полицейских уже начала работу в Киеве. При этом, как отмечают власти, до конца текущего года патрульная полиция должна появиться во все крупных городах Украины.

Напомним, ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил о том, что правительство США профинансирует работу команды сотрудников губернатора Одесской области.

Кроме того, губернатор Одесской области вновь напомнил о появлении в городе новой патрульной службы. На данный момент продолжается набор новых сотрудников.