Денег нет, возьмите бумагу: Украина предлагает гособлигации за газ

 
Киев, Украина, 06.07.15 - 16:09
Правительство киевской хунты предлагает создать энергетический фонд объемом в один миллиард долларов

Управление средствами фонда будет осуществлять «Нафтогаз Украины»

Правительство киевской хунты предлагает создать энергетический фонд объемом в один миллиард долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на УНИАН.

Наполнять фонд предполагается за счет частных средств частных инвесторов, которые смогут получить за это государственные облигации Украины. Полученные таким образом финансовые ресурсы предполагается потратить на закупку газа за рубежом. Управление средствами фонда будет осуществлять «Нафтогаз Украины».

В сущности, картина вырисовывается такая, что киевской хунте вдруг стало нечем платить за газ, который больше не дают в долг. Никакой: ни российский, ни, внезапно, реверсный европейский. И, что вдвойне удивительнее, европейские страны тоже хотят за газ настоящие деньги и не спешат транспортировать купленный за собственные средства газ в транзитную «цэ-европу».

Открытым также остается вопрос, дождутся ли гипотетические инвесторы возврата своих средств, не говоря уже о процентах по облигациям.

В свете того, как Украина обстоятельно подходит к вопросу не возврата, а списания долгов, предложение продавать что-либо реальное за Украинские облигации выглядит то ли бредом, то ли форменным издевательством. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх