Чеченский спецназ получил дронов-репортеров для спецопераций

 
Грозный, 06.07.15 - 16:01
беспилотник

Ранее глава МВД Чечни Руслан Алханов обязал силовиков использовать дроны в спецоперациях

Спецназ Чеченской республики получил шесть новейших беспилотников-репортеров для проведения спецопераций. Об этом сообщает телеканал LifeNews.

С сегодняшнего дня силовые структуры Чечни обязаны использовать беспилотники при проведении спецопераций – такое распоряжение поступило от главы МВД республики Руслана Алханова. Подразделения спецназа, уже получившие дроны, регулярно оттачивают навыки управления аппаратами.

Пока на вооружение спецназа Чечни поступило только шесть дронов, в дальнейшем парк БПЛА планируется существенно увеличить. Аппараты способны перемещаться в радиусе более 10 км от управляющего и передавать на базу снимки на расстоянии до 50 км. Размах крыльев самого большого дрона достигает 4 метров. По словам спецназовцев и полицейских, использование беспилотников существенно экономит усилия и ресурсы при проведении спецопераций, а также делают работу оперативников эффективнее.

«Можно задать беспилотнику до шести точек на карте, затем загрузить маршрут. И он сам движется по этому маршруту. Вы наблюдаете за параметрами полета, следите за изображением – зависит от того, что нужно делать, вести съемку, сопровождать машину, или цель какая-то другая», - рассказал глава группы эксплуатации БПЛА Рустам Мусаев.

Напомним, в мае этого года глава Чечни Рамзан Кадыров лично испытал беспилотник, созданный местными инженерами. Своими летными подвигами Кадыров поделился с подписчиками в Instagram.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх