Арбитраж вместо дела: «Турецкий поток» замер в ожидании договоренности

 
Анкара, Турция, 06.07.15 - 17:37
Судно-трубоукладчик «Турецкого потока» Castoro Sei встало на рейд в непосредственной близости российского берега в Анапском районе

Компания Saipem является победителем тендера на укладку труб «Турецкого потока»

Судно-трубоукладчик «Турецкого потока» Castoro Sei встало на рейд в непосредственной близости российского берега в Анапском районе, сообщает ТАСС со ссылкой на данные глобального позиционирования морских судов.

Второе судно той же итальянской копании Saipem пока остается у болгарских берегов.

В начале мая начались было работы по укладке морской части «Турецкого потока», и от аффилированной «Газпромом» компании South Stream Transport поступило распоряжение о старте работ.

Компания Saipem является победителем тендера на укладку труб «Турецкого потока» и имеет разрешение Еврокомиссии на строительство морской части газопровода. После остановки проекта «Южный поток» «Газпром» выкупил компанию полностью, увеличив свою долю до 100%.

В декабре 2014 года между российским газовым холдингом и турецкой компанией Botasбыл подписан меморандум о взаимопонимании по строительству подводного газопровода по дну Черного моря. Газ будет поставляться на специальный хаб на греко-турецкой границе.

Тем не менее, не обошлось и без препон. Турецкая сторона настаивает на дополнительной скидке на газ для собственной страны, что не получается согласовать с «Газпромом» вот уже в течение полугода. Теперь турецкая компания подает на российский холдинг в европейский арбитраж, и если вопрос в ближайшее время не будет решен, все работы будут заморожены вплоть до окончания процесса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх