На территории ДНР и ЛНР планируют открыть банки

Комиссия по экономическим вопросам планирует обсудить возможности для восстановления полноценной работы банковской системы на территории Донбасса, заявил Денис Пушилин.

По словам представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики, на данный момент уже существует ряд конкретных предложений. В том случае, если нет возможности восстановить всю банковскую систему, Пушилин призывает открыть лишь отделение, одно на территории Донецка, а другое – Луганска.

Денис Пушилин также заявил, что власти республик намерены самостоятельно заняться решением вопросов безопасности для открытия отделений банка. По словам главы самопровозглашенной Донецкой республики, Европа уже предложила помощь в решении банковского вопроса на территории Донбасса.

В качестве заключения, Пушилин добавил, что украинская сторона регулярно уходит от обсуждения злободневных тем, в частности экономических, а дискуссия с ней крайне бесполезна. В том случае, когда проблема касается каких-либо конкретных мер, представители Украины просто уходят от обсуждения, резюмировал глава самопровозглашенной Донецкой республики.