«Ростсельмаш» буксует: поставка техники в Иран под вопросом

 
Ростов-на-Дону, 07.07.15 - 8:26
«Ростсельмаш» буксует:  поставка техники в Иран под вопросом

Отключение Ирана от системы SWIFT вызвало большие трудности при расчетах и страховании поставляемой продукции из России.

Крупнейший отечественный производитель сельскохозяйственной техники «Ростсельмаш» испытывает значительные сложности с поставками своей продукции в Иран, сообщает «КоммерсантЪ».

Иран столкнулся с трудностями в оплате и страховании первой поставки техники из России в связи с тем, что страну отключили от банковской системы SWIFT. По этой причине российские производители разрабатывают «конкретные инициативы» по поставкам товара в Иран в рамках программы «Нефть в обмен на товары и услуги». В частности, инициативы затронут производство грузовиков «КамАЗ», поставки железнодорожной и сельскохозяйственной техники, проведении геологоразведочных работ, строительстве глиноземного завода и ряда продовольственных товаров.

«Иран заинтересован нашим предложением, изначально планировалось, что это будет крупная сделка, оплаченная деньгами напрямую без привлечения сторонних экспортных кредитов»,- отметил представитель «Ростсельмаша».

Однако трудности возникли уже при первой пробной поставке.

«Из-за того, что Иран отключен от SWIFT, деньги не могли пойти напрямую, был риск того, что платеж вообще не поступит, в итоге проблему удалось решить только через длительное время. В последствие «Ростсельмаш» решил не рисковать с прямыми продажами»,- заключил собеседник издания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх