Дорожная прореха: тяжеловесные грузы повезут по-другому

 
Москва, 07.07.15 - 9:13
Документ призван снизить износ дорог, связанный с передвижением тяжеловесных автомобилей.

Документ призван снизить износ дорог, связанный с передвижением тяжеловесных автомобилей.

Госдума приняла в третьем чтении закон о правилах автоперевозки опасных, тяжеловесных или крупногабаритных грузов, сообщает Российская бизнес-газета.

Документ призван снизить износ дорог, связанный с передвижением тяжеловесных автомобилей. Согласно статистике, с превышением допустимой массы выполняется примерно треть рейсов, причем перегруз составляет порядка 45%. Ущерб для дорог оценивается в сумму в 2,6 трлн рублей в год.

Теперь, если масса автомобиля или грузовика с грузом или без груза превышает допустимую величину более чем на 2%, передвижение по автодорогам разрешается только при наличии специального разрешения. Также закон предусматривает возможность установления постоянных маршрутов для тяжеловесных или крупногабаритных грузовиков без взимания платы.

Эксперты отнеслись к нововведения по-разному. Директор департамента по корпоративным продажам ГК «АвтоСпецЦентр» Андрей Храмов считает, что подобный закон усложнит перевозчикам жизнь. По его словам, при перегрузке следовало бы или разрешить проезд по автодороге, или запретить его вовсе.

Региональный директор «Русского автомотоклуба» Николай Степанов считает введение понятия «постоянный маршрут» правильной мерой, так как своего рода абонемент на курсирование от мест разработки до логистических баз облегчит проблемы, связанные с перевозками.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх