Матвиенко предложила депутатам стандартный расчет вместо «золотого парашюта»

 
Москва, 07.07.15 - 10:14
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции предложила депутатам Госдумы, которые не будут переизбраны в следующий состав, отказаться от так называемых «золотых парашютов»

На единовременные выплаты для депутатов, не попадающих в следующий состав Госдумы, в бюджете выделено 700 миллионов рублей

 Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила депутатам Госдумы, которые не будут переизбраны в следующий состав, отказаться от так называемых «золотых парашютов», сообщает «Интерфакс».

Разумеется, с оговоркой, что отказ от положенных по закону выплат должен быть сугубо добровольным, в сложившихся финансовых условиях спикер назвала такое решение «правильным». При этом на пресс-конференции Матвиенко отметила, что если кто-то все же решит не отказываться от выплаты, то по закону права отставных депутатов никто нарушать не может и не будет.

Напоминаем, что на единовременные выплаты для депутатов, не попадающих в следующий состав Госдумы, в бюджете выделено 700 миллионов рублей. Матвиенко пояснила, что эта сумма может быть минимизирована, если уходящие депутаты откажутся от положенной им по закону выплаты или же будут переизбраны на следующий срок.

Полномочия текущего состава Госдумы истекают четвертого декабря, и спикер предложила просто получить зарплату за оставшееся недоработанное время.

Хотелось бы верить, что благородный призыв спикера Совета Федерации не останется без внимания народных избранников. Впрочем, надежды на это маловато: в нашей стране добровольный отказ от привилегий стал бы просто ошеломляющей сенсацией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх