AlfaPay: Альфа-банк предлагает «расплачиваться» часами

Альфа-банк разработал часы со встроенной дебетовой картой платежной системы Mastercard, отмечено в сообщении банковской организации.

Необычные часы получили название AlfaPay и будут доступны в двух цветах: черном и белом.

Платежный чип интегрирован прямо в корпус часов, что позволяет с легкостью совершать покупки и оплачивать услуги в терминалах, которые поддерживают технологию Mastercard PayPass.

Комплект, состоящий из часов AlfaPay и пластиковой карты Mastercard, можно приобрести, будучи клиентом премиального подразделения банка («А-клуб») или же владельцем одного из пакетов услуг финансового регулятора. Предварительная стоимость комплекта составляет 5 тысяч рублей.

Информация на сайте «Альфа-банка» гласит, что стоимость обслуживания пакета услуг «Оптимиум» составит 179 рублей в месяц или 1929 рублей в год, пакет «Комфорт» обойдется клиенту в 499 рублей ежемесячно или 5099 рублей в год, а стоимость максимальной комплектации пакета услуг составит 3 тысячи рублей ежемесячно.

По результатам I квартала 2015 года «Альфа-банк» занимает седьмое место в списке «Интерфакс-100» по размерам своих активов.